材料(2人分)
- 鶏から揚げ用
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オレンジジュース
- 200ml
- バター
- 15グラム
- 塩・胡椒・小麦粉
- 少々
- チキンコンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鳥肉は塩胡椒して、小麦粉をつけておく(最後ソースのとろみになるので必ず付けて下さい)
-
- 2
- フライパンでオリーブ油を入れ①の鳥肉を両面焼いたら、薄切りした玉ねぎを入れてさらに炒める
-
- 3
- ②にオレンジジュース・コンソメを入れて煮込む(灰汁が出てきたら取り除く)
塩胡椒で味を整える
-
- 4
- ③に最後にバターを入れる
おいしくなるコツ
オレンジジュースは必ず100%を使用すると美味しくなります
きっかけ
姉に教えてもらったレシピに少し手を加えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません