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フレンチ風、鶏のオレンジソース煮 レシピ・作り方

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メグちゃん7538
簡単で、おもてなし料理にピッタリです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏から揚げ用
200グラム
玉ねぎ
1/2個
オレンジジュース
200ml
バター
15グラム
塩・胡椒・小麦粉
少々
チキンコンソメ
1/2個
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作り方

  1. 1
    鳥肉は塩胡椒して、小麦粉をつけておく(最後ソースのとろみになるので必ず付けて下さい)
  2. 2
    フライパンでオリーブ油を入れ①の鳥肉を両面焼いたら、薄切りした玉ねぎを入れてさらに炒める
  3. 3
    ②にオレンジジュース・コンソメを入れて煮込む(灰汁が出てきたら取り除く)
    塩胡椒で味を整える
  4. 4
    ③に最後にバターを入れる

おいしくなるコツ

オレンジジュースは必ず100%を使用すると美味しくなります

きっかけ

姉に教えてもらったレシピに少し手を加えて

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おもてなし料理 フレンチ風 鶏肉料理 白ワインに合う
料理名
鶏のオレンジソース煮

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

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