お弁当用ミニハンバーグ&デミソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉ミンス
- 250g
- たまねぎ
- 1個
- 食パン
- 2分の1枚
- 豆乳OR牛乳
- 大匙2
- 卵
- M1個
- トマトピュレ
- 大匙3
- 赤ワイン
- 大匙3
- ウスターソース
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パンをミルクでふやかす。たまねぎをみじん切りにしてあめ色になるまで炒める。
-
- 2
- ボウルにミンス、塩、胡椒、たまねぎ、パンを入れて捏ねる。
-
- 3
- 16等分して、成型。熱したフライパンで両面焼く。
-
- 4
- 焼けたら一旦お皿に出し、フライパンにワインを入れて熱し、トマトピュレを入れてなじませる。
-
- 5
- ウスターソースを加えて小麦粉をふるいながら加えてとろみを出す。
-
- 6
- ハンバーグをフライパンに戻し、ソースに絡ませて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に小さめに。沢山作って冷凍します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません