アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用ミニハンバーグ&デミソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
小分けして冷凍させて使います。

材料(8人分)

牛肉ミンス
250g
たまねぎ
1個
食パン
2分の1枚
豆乳OR牛乳
大匙2
M1個
トマトピュレ
大匙3
赤ワイン
大匙3
ウスターソース
大匙1
小麦粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをミルクでふやかす。たまねぎをみじん切りにしてあめ色になるまで炒める。
  2. 2
    ボウルにミンス、塩、胡椒、たまねぎ、パンを入れて捏ねる。
  3. 3
    16等分して、成型。熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4
    焼けたら一旦お皿に出し、フライパンにワインを入れて熱し、トマトピュレを入れてなじませる。
  5. 5
    ウスターソースを加えて小麦粉をふるいながら加えてとろみを出す。
  6. 6
    ハンバーグをフライパンに戻し、ソースに絡ませて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に小さめに。沢山作って冷凍します。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする