アプリで広告非表示を体験しよう

なすのわさび醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
わさびのピリ辛感が、食欲をそそります!
おつまみにも良いですよ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ベーコン
2枚
★醤油
大匙2
★酒
大匙1
★わさびチューブ
3~4cm
かつおぶし
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cm幅に切り、水につけてあく抜きをしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ★の材料をあわせておく。
  3. 3
    フライパンに分量外のバターを入れ、ベーコーンを炒める。火が通ったら水をしっかりきったなすを入れて、さらに炒める。
  4. 4
    なすにバターがなじんで、しなんりしてきたら、2を入れてさっと炒める。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、かつおぶしをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびは、炒めると辛みが薄れるので、多めに入れても大丈夫です。

きっかけ

なすをなるべくカロリー低めで食べたいと思い、作りました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのわさび醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする