だしをとった後の昆布で甘辛煮 レシピ・作り方

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水分が多めになると思います。

材料(2人分)

だしをとった後の昆布
3枚
ほうれん草
1株
にんじん
1.5cm輪切り
100cc
砂糖
大1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    昆布は細い短冊切りにする。にんじんも細い薄切り、ほうれん草は3cmくらいのざく切りに。
  2. 2
    鍋ににんじんとほうれん草の茎を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、水としょうゆ、砂糖を加え、残りの材料も全て加える。
  4. 4
    昆布が柔らかくなるまでじっくり煮込んで完成

きっかけ

だしをとった後の昆布の活用に困ったから

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布煮

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toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

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