簡単すぎる、シンガポールヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
とても手軽に出来るので、我が家では困ったらコレ。ナンプラーの味付けが決め手。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ライスヌードル
400g
にんにく
3かけ
ごま油
適量
マッシュルーム
6個
人参
1本
菜の花(テンダーステムブロッコリー)
5本
むきエビ
8尾
カレーパウダー
大匙1
ナンプラー
大匙2

作り方

  1. 1
    人参は千切り、マッシュルームは薄くスライス、にんにくはガーリックマッシャーで潰すかみじん切り。菜の花は食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    中華なべにごま油、にんにくを入れて熱し香りを出す。そこにマッシュルーム、人参、菜の花を入れて炒める。
  3. 3
    エビを入れて、色が変わってきたらライスヌードルを入れ野菜と馴染ませる。
  4. 4
    カレーパウダーを全体にふりかけ、混ぜたらナンプラーを入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

スーパーでよく見かける出来合いのシンガポールヌードル、作ってみたら超簡単でした。お弁当に困ったらとりあえずシンガポールヌードル!なレシピです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
シンガポールヌードル

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする