アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるんぷるん♪半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
できるまで目を離さないでください!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生食用卵
1個
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、卵を割りいれる。
  2. 2
    白身部分が固まりだしたら、水を加えてふたをする。
  3. 3
    黄身部分に白い膜ができたら火を消し、できあがり!

きっかけ

旦那さんの好きな半熟目玉焼き

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/24 13:34
お弁当に作りました! 私が不器用でちょっと固まりかけましたが、半熟でした! 美味しくいただきました✨
るもちゃん
美味しそうです¨̮♡ 半熟サイコーですよね☻
2011/10/01 16:55
水入れるのがコツなんですね~♪ 簡単に美味しく出来上がりました、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
つくレポありがとうございます!そうなんです。水を入れるとキレイに出来上がるでしょ〜!?また作ってみて下さいね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする