材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 2個
- こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 20g
- 粉チーズ
- 小2
作り方
-
- 1
- スパゲティは袋のとおりにゆがく。
-
- 2
- 卵1つは卵黄のみ、もう1つは全卵をボウルに割りいれて、溶く。こしょうと生クリームを加えて混ぜる。
-
- 3
- ベーコンは5mm角くらいに切る。フライパンでオリーブオイルで炒める。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを③のフライパンに入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- スパゲティの熱いうちに、②を加えて軽く混ぜ、皿に盛る。卵が固まらないように気をつける。
-
- 6
- 上から粉チーズをかけできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません