アプリで広告非表示を体験しよう

*高野豆腐の煮物?お肉のような甘酢炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anemone45
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料(2人分)

高野豆腐の煮物
2枚分
ナス
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
A 醤油
大2
A 砂糖
大2
A 酢
大2
A 酒
大2
A 顆粒だし
ひとつまみ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1枚を6等分した高野豆腐の煮物を2枚分用意し、水気をきってから片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにする。
  2. 2
    ナス、ピーマン、玉ねぎは一口大に切り、①の高野豆腐と一緒に用意する。Aの調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れてナスを焼き、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。野菜に火が通ったら高野豆腐とAを入れて、ほどよく炒め合わせる。

おいしくなるコツ

高野豆腐の煮物の味付けに合わせて A の調味料を加減してくださいね。

きっかけ

いつも多めに作る高野豆腐の煮物をアレンジしてみました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする