★簡単☆レンジパンでたまごホットドッグ★ レシピ・作り方
![★簡単☆レンジパンでたまごホットドッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7fa846e65c6bd0f4bb00b74ff74247e211d54d1.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 ゆで卵は荒く刻んでマヨネーズで和えておく。ウインナーはゆでておく。
- 2 ボール(耐熱性のもの。金属は×)に強力粉を入れて真ん中にくぼみを作り、ドライイーストとさとうを入れ、くぼみから離して塩を入れる。
- 3 たまご+牛乳水をレンジで加熱して人肌よりも温かくする。
-
4
強力粉のくぼみに③を入れて、サラダ油を加えて菜ばしなどでぐるぐる混ぜる。
-
5
ある程度まとまってきたら手でひとかたまりになるまでこねる。生地にラップをかぶせて、レンジの200wで40秒加熱する。1分くらいこねて生地にラップをかぶせて、発酵モードで10分。
-
6
まな板に軽く打ち粉をしてから生地を置いて、優しく抑えてガス抜きする。まるく形を整えて、包丁などで8等分する。
- 7 生地の端を真ん中に集めてしっかり留めて、留めた部分を下にして、小指と親指をまな板にこするようにくっつけたまま円を描くようにして、生地がピンと張るように丸める。
-
8
コロコロと長くする。天板にのせたら手で水を表面にかけておく。(小さいのは2歳の娘用です)
-
9
210度で13~15分焼いて
- 10 真ん中に切り込みを入れて、ゆで卵、ウインナーを挟み、ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- おかずパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません