アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単☆豚ロース肉でしっとりハム★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
とっても簡単に無添加のハムができちゃいます。2歳の娘も大好きです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースかたまり肉
200g~
さとう
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に、さとう、塩をそれぞれ両面によくすりこむ。
  2. 2
    ラップでぴっちりとくるむ。
  3. 3
    ビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  4. 4
    流水で表面の調味料をさっと洗う。
  5. 5
    ボールに水を入れて豚肉を入れ、塩抜きする。(30分以上)
  6. 6
    鍋で湯を沸かす。
  7. 7
    ぐらぐらしたら、豚肉を入れて弱火で5分煮る。
  8. 8
    火を止めふたをして、湯が冷めるまでそのままにしておく。
  9. 9
    ラップをはずして出来上がり。

おいしくなるコツ

さとう、塩を控えるとハムになってくれません(T_T)

きっかけ

いろんなレシピを作ってみて、簡単な作り方にしました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉クリスマス向けアレンジ
料理名
ハム

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする