材料(4人分)
- 昨日の味噌汁
- 余った分
- 水
- 適量
- だしの素、みそ
- 適量
- ねぎ
- ひとつかみ
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 昨日のお味噌汁を冷蔵庫から出す。
-
- 2
- 今日の人数分が飲める分の水を足す。
-
- 3
- そのまま火にかけてあたためる。
-
- 4
- ぐらぐらの手前で、ねぎを入れて、たまごをといて入れる。
-
- 5
- たまごに火が通ったらだしの素、味噌で味を調えてできあがり!
きっかけ
2日連続??と主人に言われたので、我が家は2日目のお味噌汁はちがう顔にしています(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません