★簡単☆ウインナーパン★ レシピ・作り方
![★簡単☆ウインナーパン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdf314fffe7b11a893286826ea1957b7cdcf52bd.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レシピID:1690000287を参考にしていただければうれしいです♪
-
2
耐熱のボールに強力粉を入れて真ん中にくぼみを作り、さとうとドライイーストを入れて少し離して塩を置く。
-
3
牛乳*たまごにバターを入れて人肌よりも温かめにレンジで加熱。②に入れてぐるぐる混ぜる。
-
4
ある程度混ざったら手でひとまとめになるまでこねる。ラップをかぶせて200wのレンジで40秒加熱。
- 5 1分くらいこね、レンジの発酵モードで10分。まな板に打ち粉をして取り出し、やさしくおさえてガス抜きする。
-
6
生地を丸くして包丁で8等分する。
-
7
端を集めてぎゅっと閉じる。
-
8
周りに土手ができるように形成して、
-
9
ウインナーをコロコロに切ってマヨネーズを混ぜたものをくぼみに入れて、
-
10
上からケチャップをかけて乾燥パセリをふり、200度のオーブンで10分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません