★簡単☆ウインナーパン★ レシピ・作り方

★簡単☆ウインナーパン★
  • 約30分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
とっても簡単にできます(^O^)/

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小さじ3
  • 牛乳+たまご 180cc
  • さとう 大さじ1
  • 小さじ1
  • バターまたはマーガリン 小さじ3
  • ウインナー 15本ぐらい
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1690000287を参考にしていただければうれしいです♪
  2. 2 耐熱のボールに強力粉を入れて真ん中にくぼみを作り、さとうとドライイーストを入れて少し離して塩を置く。
  3. 3 牛乳*たまごにバターを入れて人肌よりも温かめにレンジで加熱。②に入れてぐるぐる混ぜる。
  4. 4 ある程度混ざったら手でひとまとめになるまでこねる。ラップをかぶせて200wのレンジで40秒加熱。
  5. 5 1分くらいこね、レンジの発酵モードで10分。まな板に打ち粉をして取り出し、やさしくおさえてガス抜きする。
  6. 6 生地を丸くして包丁で8等分する。
  7. 7 端を集めてぎゅっと閉じる。
  8. 8 周りに土手ができるように形成して、
  9. 9 ウインナーをコロコロに切ってマヨネーズを混ぜたものをくぼみに入れて、
  10. 10 上からケチャップをかけて乾燥パセリをふり、200度のオーブンで10分焼いたら出来上がり。

きっかけ

簡単レンジを使ってすぐにできちゃうパンのアレンジメニューです。

  • レシピID:1690000288
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 おやつ 夜食 朝食
料理名
惣菜パン
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る