アイシングの分量がかなり適当ですが・・・ 卵白は、ほんのちょっとのちょっとで粉砂糖を大量に吸湿しますので、卵白はごく少量ずつで調節してください!!やわらかすぎると薄めに仕上がって乾きにくいです。固めすぎると飾りを乗せる前に乾燥することも!
クリスマス型の型抜きでクッキーを焼いてみると・・・ 飾りをつけていない、「モミの木」そのままの素朴さに。。クッキーも、ツリーの飾りつけをするように、アイシングで雪(綿)を飾って、製菓材料のトッピングをのせてみると、とても可愛くなったもので☆
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ケーキに飾ったり、テーブルのオーナメントに☆