マグロとアボカドのミルフィーユ 粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
とっても簡単で、おもてなし料理も最適です!
マグロとアボガドは同じ薄さにカットしましょう。口当たりが良くなります。

材料(4人分)

マグロ(中トロまたは赤身)のスライス
16枚
アボガド
1個
レモン汁
1個分
フレンチドレッシング
大8
粒マスタード
小3
塩、こしょう
適量
ガロニ用サラダ
お好みで

作り方

  1. 1
    マグロとアボガドを薄め(5mm幅)にスライスしてきます。(同じ枚数になるようにしましょう。)
  2. 2
    アボガドは、カットすると変色するのでレモン汁をかけておきます。
  3. 3
    マスタードソースを作ります。市販のフレンチドレッシングと粒マスタードを混ぜ合わせます。(マコーミックのドレッシング使用)
  4. 4
    仕上げです。
    お皿に、マグロとアボガドを写真のように並べ、3のドレッシングをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダを添えれば、完璧です! 短時間で出来る本格オードブルですよ♪

きっかけ

良くいくフレンチレストランで頂いたものを、自己流でアレンジしまた。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
マグロとアボガドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする