*お弁当用にアレンジ・高野豆腐の含め煮で肉巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anemone45
残った煮物をアレンジしてお弁当に入れました。

材料(1人分)

高野豆腐の含め煮
4切れ
豚薄切り肉
4枚
小麦粉
適量
A 醤油
小1
A 吉平のあわせしょうが 又は みりん
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐の含め煮の水気を軽く絞り、お肉で巻く。
  2. 2
    ①に軽く小麦粉を振り、フライパンに油入れて熱し、お肉に火が通るように焼く。
  3. 3
    余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたAを回しかけて水気がなくなるまで味をからめる。

    「吉平のあわせしょうが」はしょうがシロップです。

おいしくなるコツ

高野豆腐の含め煮の味付けの濃さにあわせて、肉巻きの味付けを加減してください。

きっかけ

残りものをお弁当のおかず用にアレンジしようと思って。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
高野豆腐の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする