★ふんわり★マドレーヌ レシピ・作り方
![★ふんわり★マドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e14f3589af2202b8685e146eb22cc9986ac39e52.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個分人分)
- ★卵...2個
- ★グラニュー糖 50グラム
- ★蜂蜜. 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★レモンの皮(すりおろし) 1/2
- ☆薄力粉 80グラム
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バターかマーガリン(無塩) 50グラム
作り方
-
1
.ボールに★の材料を入れてよく混ぜ、次に☆の粉類を振るいながらボールに入れます。
ダマにならないように綺麗に混ぜてください -
2
溶かしバターを入れ滑らかになるまで混ぜてください
-
3
型にバターを薄く塗り、粉を振ります。余分な粉は落としてスプーンで1の生地を型の8分目まで流しいれ、180度の温度で15分焼きます
-
4
焼きあがったら型から外し おへそを下に向けて粗熱を取ります
きっかけ
レモンが残っていたので 作ろうかなって♪
おいしくなるコツ
バター、マーガリンはレンジで加熱して生地にしっかり混ぜてください^^ 時間があれば 冷蔵庫で30分位生地をねかしたら より美味しく出来上がります♪
- レシピID:1690000072
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
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