アプリで広告非表示を体験しよう

和風?洋風?うどんdeグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
うどん食べたい、だけどグラタンも食べたい…じゃあ合体させたらいいんじゃね!?

材料(2人分)

うどん
2玉
合挽きミンチ
200g
トマトピューレ
100cc
100cc
ミックスベジタブル
お好きなだけ
顆粒コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
適量
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、トマトピューレ、合挽きミンチ、ミックスベジタブル、顆粒コンソメを入れよく煮込む。塩コショウで味を調える。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、うどんを炒める。箸でうどんを小さく切っていく。
  3. 3
    炒めたうどんに、①でできたミートソースを少し加えさらに炒める。
  4. 4
    ③でできたうどんを耐熱皿に盛り付ける。
  5. 5
    盛り付けたうどんの上に①で作ったソースをのせる。
  6. 6
    スライスチーズをトッピングしてオーブントースターで10分ほど焼く。
  7. 7
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんは切ったほうが食べやすいです。材料少ない割にボリュームありますので、 食べざかりのお子さんにもいいですよ☆

きっかけ

うどんを使った洋食はできないものかと思い作ってみました☆

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする