林檎入りマカロニサラダ レシピ・作り方

林檎入りマカロニサラダ
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
好みはありますが林檎入りサラダは家族は好きなのでよく作ります^_^

材料(4人分)

  • マカロニ お椀で1杯程
  • きゅうり 1本
  • 林檎 1/3個
  • 魚肉ソーセージ(細め) 2本
  • 塩(林檎ときゅうりにそれぞれ) ひとつまみずつ
  • 調味料⬇️
  • マヨネーズ 大さじ6〜7
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし塩をまぶし揉み込んで10分程放置しておきます。林檎は3等分にカットしてからそれぞれ横にカットし塩水にさらしておきます、魚肉ソーセージは輪切りにカットします
  2. 2 マカロニは指定の茹で時間より1〜2分多めに茹でます(好み)しっかり水切りしたマカロニと林檎をボールに移しきゅうりも水で軽く洗い水分をしぼり入れソーセージもいれます
  3. 3 調味料を入れよく混ぜたら完成です

きっかけ

材料があったので作りました

おいしくなるコツ

マカロニは冷やすと硬くなるので好みですが茹で時間を多くしています

  • レシピID:1680013014
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダりんご
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る