アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pariko
春菊をごま味噌で和えました。副菜、お弁当のおかずにおすすめです◡̈

材料(2人分)

春菊
1袋
白ごま
ひとつまみ
※味噌
大さじ1
※白すりごま
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は30秒〜1分ほど、さっと茹でて水にさらし、水気をよく絞って3cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに※を合わせ、ごま味噌を作る。
  3. 3
    2のボウルに春菊をいれて和える。
  4. 4
    器に盛り付け、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

すりごまの代わりに練りごまを使っても美味しいです。

きっかけ

春菊をたくさん買ったので、味噌で和えてみました◡̈

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアン簡単夕食300円前後の節約料理味噌

このレシピを作ったユーザ

Pariko Parikoのミニマルクッキングをご覧いただき ありがとうございます。 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限のミニマルレシピです◡̈ 栄養士監修でダイエットにも最適! 誰でもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする