材料(2人分)
- 鶏セセリ
- 190g
- スタミナ源塩たれ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- てんぷら粉
- カップ1/4強
- 水
- 60cc
- サラダ油
- セセリが浸るくらい
- 塩(食べる時に)
- 少々
作り方
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- 1
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- キッチンペーパーで水分を拭き取りセセリを2〜3等分にカットします
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- 2
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- 手順1のセセリにスタミナ源たれと胡椒をかけ揉み込み10分程放置しておきます。サラダ油を熱しておき天ぷら粉と水を混ぜセセリをからめます
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- 3
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- 手順2のセセリを揚げて完成です♪
-
- 4
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- お皿に盛り塩を付けて頂きます^_^
おいしくなるコツ
下味は風味が残る感じに少量のたれを使います。今回は塩を付けて食べる感じで紹介してますが、薄めた麺つゆに大根おろしとすりおろし生姜(チューブでOK)も美味しいので好みで食べてみて下さい^_^
きっかけ
鶏セセリの買い置きがあり天ぷらにしました♪
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