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鶏セセリの天麩羅 レシピ・作り方

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アンナコロペス
セセリを天ぷらにしました♪食感も良くオススメです^_^

材料(2人分)

鶏セセリ
190g
スタミナ源塩たれ
小さじ1
胡椒
少々
てんぷら粉
カップ1/4強
60cc
サラダ油
セセリが浸るくらい
塩(食べる時に)
少々
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水分を拭き取りセセリを2〜3等分にカットします
  2. 2
    手順1のセセリにスタミナ源たれと胡椒をかけ揉み込み10分程放置しておきます。サラダ油を熱しておき天ぷら粉と水を混ぜセセリをからめます
  3. 3
    手順2のセセリを揚げて完成です♪
  4. 4
    お皿に盛り塩を付けて頂きます^_^

おいしくなるコツ

下味は風味が残る感じに少量のたれを使います。今回は塩を付けて食べる感じで紹介してますが、薄めた麺つゆに大根おろしとすりおろし生姜(チューブでOK)も美味しいので好みで食べてみて下さい^_^

きっかけ

鶏セセリの買い置きがあり天ぷらにしました♪

公開日:2024/08/15

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の鶏肉

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アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

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