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タンドリーチキン レシピ・作り方

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アンナコロペス
忘れた頃に作ります^_^今回は材料があり久々に作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
⭕️ヨーグルト
大さじ3
⭕️カレー粉
小さじ1と1/2
⭕️ケチャップ
小さじ1
⭕️醤油
小さじ1
⭕️スタミナ源たれ塩
小さじ1
⭕️生姜チューブ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ⭕️の調味料をボールに混ぜ合わせておきます
  2. 2
    鶏肉に味を染み込みやすくするためフォークで数カ所刺します(5〜6か所、やりすぎると肉質がボロボロした食感になるので気をつけます)手順1のたれに鶏肉をからめ漬け込みます
  3. 3
    手順2を漬け込む時に上からラップを貼り付け冷蔵庫で2時間程寝かせます。その後フライパンにオリーブオイルをひき漬けた鶏肉を中火弱でじっくり焼いていきます
  4. 4
    キッチンペーパーを被せながら(油はね防止と火を通りやすくします)両面焼き火が通ってるのを確認したら完成です
  5. 5
    好きな野菜とチキンを食べやすくカットし盛り付け出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ヨーグルト漬けタレが肉をしっとり柔らかくするので手作りはオススメです^_^意外と簡単、青森源さんのたれはにんにくの代わりの調味料なのでえぐみは全くなく万能調味料としてお世話になってます^_^焼く時もタレがタップリ付いたままじっくり焼いてます

きっかけ

材料があったのと久々に食べたく作りました^_^

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/28 00:15
カレーに乗せて食べたくて参考にさせていただきました。 簡単にできて美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

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