アプリで広告非表示を体験しよう

林檎と水菜の生ハムサラダ、オーロラソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
おつまみサラダです^_^下ごしらえは時間に含まれてません

材料(2人分)

生ハム
7枚
水菜
ひとつかみ
林檎
1/4個
塩水
小ボールにカップ2杯程の水に塩ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ケチャップ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い5〜7㎝程にカットし、林檎はスライスし細切りにし小ボールにひとつまみの塩と水を入れ10分程付け水切りしておきます
  2. 2
    生ハムに水菜と林檎を少量ずつ乗せ巻いていきます
  3. 3
    写真の様に巻いた物を半分にカットします
  4. 4
    お皿に立てて盛り付け、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

巻いた物を半分にカットする事で一口サイズで食べやすく、おつまみ感が増します^_^ 今回はオーロラソースを作りましたが、わさびマヨやからしマヨなどマヨソースが合います^_^

きっかけ

林檎のサラダをよく作り今回は生ハムで巻きました^_^

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ水菜りんごその他のサラダ生ハム

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする