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胡瓜と玉子の炒めもの レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
旬の胡瓜をたっぷり使った炒めものです。たまごのふんわりした食感と、胡瓜の歯応えが楽しく、簡単でお手頃なひと皿です◡̈

材料(1人分)

胡瓜
1本
たまご
2個
にんにく
1かけ
大さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
※醤油
小さじ1/2
※砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    胡瓜はななめ薄切りにします。にんにくは粗いみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにたまごを溶いて、※を加えて混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、中火でにんにくを炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら胡瓜を加え、さらに炒めます。
  5. 5
    胡瓜をフライパンの脇に寄せ、空いたスペースでたまごを炒めます。
  6. 6
    たまごに半分火が通ったら、コンロの火は止めます。全体をさっくり混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

胡瓜は皮をむいた方が食感がよくなります。たまごは火を通しすぎないよう、半熟で仕上げるのがポイントです。

きっかけ

胡瓜をたくさん買ったので、色々な食べ方を試している中で完成したレシピです◡̈

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず簡単夕食5分以内の簡単料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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