アプリで広告非表示を体験しよう

牛たん焼きネギ塩たれ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
ギフトで頂いた物をフライパンで調理しました^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛たん
12枚
味塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
ネギ塩たれ⬇️
長ネギ
15㎝程
胡麻油
大さじ2
少々
レモン果汁(食べる時に)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ塩たれを作ります。長ネギをみじん切りにし容器に入れ胡麻油、塩を入れ塩味を確認しながら混ぜます(ネギ塩たれはこれで完成です)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄めに塗り中火で牛たんの両面を焼いていきます。焼き目がついてきたら軽く塩胡椒をふり完成です(ネギ塩たれがあるので塩胡椒のふり過ぎに気をつけます)
  3. 3
    お皿に盛り好みの量のネギ塩たれを乗せて出来上がりです。レモン果汁に付けながら食べます^_^

おいしくなるコツ

焼き過ぎると硬くなるので気をつけます。ねぎ塩たれと牛たんでごはんに乗せて食べても美味しいです♪

きっかけ

ギフトで頂き簡単な方法で作りました♪

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/13 22:37
豪州産オージービーフの牛たん薄切りで✨ 解凍品ですがこれはこれでなかなかに美味しくネギ塩たれとさっぱり檸檬に舌鼓連打でした(*´∀`)σ))))ダダダダ
dhanu 築

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする