小松菜と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

小松菜と塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
残り物の小松菜のおひたしを活用しました⭐︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を荒くザク切りにし軽く塩をふり馴染ませておきます
  2. 2 ボールにご飯、小松菜、塩昆布、胡麻を入れ醤油をひと回しかけ混ぜていきます
  3. 3 三角ににぎって出来上がりです♪

きっかけ

残り物と材料があり作りました♪

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分を使う事でシャキシャキと食感が良いです^_^醤油を加えることで風味も良くなります⭐︎

  • レシピID:1680012716
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布小松菜のおひたし
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る