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手羽元でザクザク唐揚げ レシピ・作り方

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アンナコロペス
今回は手羽元を使ってますが、まぶす粉の種類を変えザクザク食感にしてみました♪
下ごしらえは時間に含まれてません

材料(2人分)

手羽元
8本
漬けタレ⬇️
50cc
みりん
大さじ2と1/2
大さじ2と1/2
醤油
大さじ2と1/2
スタミナ源塩たれ
大さじ1と1/2
生姜チューブ
小さじ2
まぶす用合わせ粉⬇️
片栗粉
大さじ4
上新粉
大さじ4
揚げ用サラダ油
揚げ鍋の1/4程
レモン果汁もしくはカットレモン好みで
少々(食べる時に)
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作り方

  1. 1
    ボールに漬けタレを全て入れ混ぜておきます。次に火を通りやすくするため手羽元の皮目じゃない方に骨にそって両側切れ目を入れ開いていきます
  2. 2
    漬けタレに開いた手羽元を入れ
    軽く揉み込み上からラップを貼り付け冷蔵庫で1時間程寝かせます
  3. 3
    手順2の手羽元を常温に戻します
    揚げ鍋にサラダ油を入れ熱します。ポリ袋に片栗粉と上新粉を混ぜそこに手羽元を入れまぶし(汁気はある程度切って下さい)
    おおよそ3〜4分揚げます
  4. 4
    途中、すくい上げながら空気を含ませながら揚げ完成です
  5. 5
    お好きな野菜と手羽元の唐揚げを添えて出来上がりです♪
    お好みでレモン果汁をかけて食べます^_^

おいしくなるコツ

下味に、にんにくの代わりに青森のにんにくを使ったスタミナ源たれを愛用してます、にんにく風味が欲しい料理にほんの少しで色々な料理に使えコスト的にも実は優しくオススメです♪写真ではわかりずらいですが上新粉はザクザクになるので場合にオススメです♪

きっかけ

材料があり今回はこってり揚げ物にしました^_^手羽元を使いましたが、他の部位でもok

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ

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アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

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