おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
かき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
アンナコロペス
作り置きのホタテのかき揚げを利用してます
材料(1人分)
蕎麦(乾麺)1人前
1束
かき揚げ(作り置きしてた物)
2つ
板かま
1枚
刻みネギ
一つかみ
⬇️出汁つゆ
水
400cc
麺つゆ3倍濃縮
70cc
一味(好みで)
少々
作り方
1
作り置きしておいた野菜とほたてのかき揚げ2枚と板かま1枚とネギは刻んで用意しておきます。鍋にたっぷりの茹でお湯を沸かします、それとは別の鍋にもお湯を沸かしておきます(ポットでもOK
2
出汁つゆを温めながら、蕎麦を規定時間より1分早めに茹でます(好みで今回は3分)茹で上げた蕎麦をザルに上げ水で〆て丼に移し別に沸かしたお湯を入れて一混ぜしたら湯切りし再度丼に移します
3
かき揚げ、板かま、ネギを乗せたら温めておいた出汁をかけ完成です。好みで一味をかけて食べます⭐︎
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かき揚げをつゆに浸して柔らかくなったのを食べると美味しいです♪
きっかけ
かき揚げを作った時に〆に蕎麦が食べたいとリクエストがあったので作りました♪
公開日:2024/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
かき揚げ
このレシピを作ったユーザ
アンナコロペス
皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
8
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
9
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
10
位
ひとりのお昼に天ぷら蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かき揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする