スパマヨサラダ レシピ・作り方

スパマヨサラダ
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
シンプルに作りました⭐︎

材料(4人分)

  • パスタ ひと束
  • 胡瓜 1本
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ小玉 1/2
  • ビアソー 3枚
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし5分程水にさらしザルに上げ水気を切っておきます。胡瓜は輪切りにスライスし塩をひとつまみまぶし揉み込み数分放置後、水分をしぼります。ビアソーを細切りにします
  2. 2 パスタを3〜4等分に折り規定時間より2分程余分に茹であげザルに上げ冷めたらボールに移し手順1の具材を混ぜマヨネーズ、砂糖、黒胡椒を入れ和えて完成です
  3. 3 お皿に盛り好みで追い胡椒をかけて出来上がりです♪

きっかけ

たまに作るレシピです⭐︎残り少ないビアソーがあったので活用しました

おいしくなるコツ

パスタをサラダにする場合、やわめに茹でるのをオススメします。残りの冷蔵保存やお弁当にも活用できます。若干隠し味に砂糖を加えるとコクが出ると思います、胡椒の調整は好みでいいです♪

  • レシピID:1680012630
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る