スパマヨサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし5分程水にさらしザルに上げ水気を切っておきます。胡瓜は輪切りにスライスし塩をひとつまみまぶし揉み込み数分放置後、水分をしぼります。ビアソーを細切りにします
-
2
パスタを3〜4等分に折り規定時間より2分程余分に茹であげザルに上げ冷めたらボールに移し手順1の具材を混ぜマヨネーズ、砂糖、黒胡椒を入れ和えて完成です
-
3
お皿に盛り好みで追い胡椒をかけて出来上がりです♪
きっかけ
たまに作るレシピです⭐︎残り少ないビアソーがあったので活用しました
おいしくなるコツ
パスタをサラダにする場合、やわめに茹でるのをオススメします。残りの冷蔵保存やお弁当にも活用できます。若干隠し味に砂糖を加えるとコクが出ると思います、胡椒の調整は好みでいいです♪
- レシピID:1680012630
- 公開日:2024/04/13
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません