手羽先、大根、卵のピリ辛コンソメ醤油煮 レシピ・作り方

手羽先、大根、卵のピリ辛コンソメ醤油煮
  • 約30分
アンナコロペス
アンナコロペス
忘れた頃に作るレシピです(^∇^)

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 大根 1/3本
  • 茹で卵 6個
  • 煮汁スープの素調味料⬇️
  • 800cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹で卵を作っておきます。手羽先は皮目ではない方に味をしみやすくするため縦に切れ目を入れます。大根は縦に割り乱切りにし水で洗いザルに上げておきます
  2. 2 鍋に煮汁スープの素調味料を作り大根、手羽先、卵を入れ中火で30分程煮込み完成です(大根の火の通り具合とスープの濃さは必ずチェックして下さい)

きっかけ

20数年前から作ってるレシピで、最初はスペアリブで作ってました⭐︎

おいしくなるコツ

スープと一緒に召し上がって下さい♪和からしを付けながら食べるのもおすすめです⭐︎

  • レシピID:1680012595
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵大根
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/04 19:25
    手羽先、大根、卵のピリ辛コンソメ醤油煮
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る