手羽先、大根、卵のピリ辛コンソメ醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵を作っておきます。手羽先は皮目ではない方に味をしみやすくするため縦に切れ目を入れます。大根は縦に割り乱切りにし水で洗いザルに上げておきます
- 2 鍋に煮汁スープの素調味料を作り大根、手羽先、卵を入れ中火で30分程煮込み完成です(大根の火の通り具合とスープの濃さは必ずチェックして下さい)
きっかけ
20数年前から作ってるレシピで、最初はスペアリブで作ってました⭐︎
おいしくなるコツ
スープと一緒に召し上がって下さい♪和からしを付けながら食べるのもおすすめです⭐︎
- レシピID:1680012595
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/04 19:25参考にさせて頂きました♪