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子持ちにしんの煮付け レシピ・作り方

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アンナコロペス
旬なので作りました⭐︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

子持ちにしん(下処理済み)
2尾
煮汁調味料⬇️
400cc
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
大さじ2
鷹の爪
5切れ程
梅干し小
1個
生姜スライス
4枚(千切りに)
白髪ネギ(付け合わせ)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に煮汁調味料を入れ火を付けます。にしんは洗いキッチンペーパーで水分を拭き取り斜めに両面数カ所切れ目を入れます。煮汁が沸騰したらにしん、梅干し、鷹の爪、生姜を入れます
  2. 2
    キッチンペーパーの真ん中に切れ目を入れかぶせ、蓋をし中火で15分程煮込んで完成です。
    お皿に盛り、白髪ネギを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

鷹の爪を少々使うとコクが出るのでおすすめです♪煮付けはネギと相性がいいので、一緒に食べて下さいね⭐︎

きっかけ

旬の魚なので、まずは煮付けにしました⭐︎

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/07 22:43
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

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