手羽先焼き醤油仕立て レシピ・作り方

手羽先焼き醤油仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
アンナコロペス
アンナコロペス
焼いて味付けするだけなので簡単です

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 味塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を薄くひき、皮目を下に手羽先を並べキッチンペーパーをかぶせて中火弱で両面焼き色がつく様に焼いていきます(今回クッキングアルミを使用してますが無くても大丈夫です)
  2. 2 両面焼き色がつき中まで火が通ったのを確認したら軽く味塩胡椒を両面にふり、仕上げに醤油をかけてからめたら完成です

きっかけ

焼くだけで簡単、片付けも簡単でおつまみの一品として作りました

おいしくなるコツ

シンプルに醤油を仕上げに使う事と焼く時にキッチンペーパーをかぶせる事で火の通りも早くなるのと油がはねるのを防ぎます

  • レシピID:1680012512
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/03/10 00:23
    手羽先焼き醤油仕立て
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る