手羽先焼き醤油仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- 味塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1と1/2
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を薄くひき、皮目を下に手羽先を並べキッチンペーパーをかぶせて中火弱で両面焼き色がつく様に焼いていきます(今回クッキングアルミを使用してますが無くても大丈夫です)
- 2 両面焼き色がつき中まで火が通ったのを確認したら軽く味塩胡椒を両面にふり、仕上げに醤油をかけてからめたら完成です
きっかけ
焼くだけで簡単、片付けも簡単でおつまみの一品として作りました
おいしくなるコツ
シンプルに醤油を仕上げに使う事と焼く時にキッチンペーパーをかぶせる事で火の通りも早くなるのと油がはねるのを防ぎます
- レシピID:1680012512
- 公開日:2024/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/03/10 00:23美味しくできました!