具沢山ミネストローネ レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
タンパク質、脂質、ビタミン、食物繊維など、たくさんの栄養素が1度にとれる、万能スープです◡̈
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ソーセージ
3本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
セロリ
1/2本
大豆水煮
100g
トマト缶(ダイス)
1/2缶
ローリエ
1枚
塩胡椒
少々
400ml

作り方

  1. 1
    ソーセージ、玉ねぎ、人参、セロリは1cm角のさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ローリエ、1の食材、大豆を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらトマト缶を加えて弱火で30分煮込む。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、お皿に持って完成です。

おいしくなるコツ

長時間コトコト煮込むと、具材の旨みがスープに溶け出て美味しく仕上がります。

きっかけ

美味しいソーセージをいただいたので、ソーセージの出汁を活かしたスープを作りました◡̈

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ糖質制限・低糖質野菜スープ大豆ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 「腸活、免疫力アップ、美容」におすすめのレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/30 16:30
参考にしました。
Zxthj6h
ありがとうございます。 参考にしていただけて、うれしいです◡̈
2024/03/25 12:59
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
ありがとうございます。 参考にしていただけて、とてもうれしいです◡̈

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