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創味の味方和風まぜそば!冷やし麺です! レシピ・作り方

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52ヘルツのくじら
今日は麻婆麺にするか迷ったけど簡単なまぜそばにしました!

材料(1人分)

中華麺
200g
もやし
100g
創味のそばつゆ
小さじ2
創味シャンタン
小さじ1
胡麻油
小さじ1
すりごま
大さじ1
黒胡椒(仕上げ用)
適量
糸唐辛子(仕上げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸騰させまず中華麺を茹でます。一度温度が下がりますが、またぐつぐつと沸いてきたらもやしも入れます。
  2. 2
    茹でている間にどんぶりに創味シャンタン、創味のそばつゆ、胡麻油、すりごまも入れておきます。
  3. 3
    フライパンはもやし投入し1分くらいがちょうど良いと思います。茹で上がったらザルに入れ水でしっかりしめてから水切りし、どんぶりに入れ調理料としっかり和えます。
  4. 4
    和えたら仕上げに黒胡椒を振り糸唐辛子をのせれば完全です。

おいしくなるコツ

麺ともやし茹で時間の差をつくることでしっかりどちらも美味しく茹で上がります。 あとは麺を水でしっかり〆て水切りもしっかりすることで美味しく仕上がります。

きっかけ

より簡単に創味シャンタンを活かしたレシピを考えることが日課になっていた中で出来たレシピです。

公開日:2023/12/26

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カテゴリ
その他のラーメン

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52ヘルツのくじら 週末のハイボールを楽しみに平日は節約レシピを考えてます!安くて美味しく、特別な調味料は使わないがモットーです!創味シャンタンだけは必須笑

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