アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディン缶詰そのまま焼いちゃう✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふるふる亭
オイルサーディンの缶詰そのまま、レモン、にんにく、醤油をかけて、オーブントースターで出来る簡単一品です!お酒のあてに♥ワインにサイコーです。

材料(1人分)

オイルサーディン
1缶
にんにく
1カケ
レモン
1枚輪切
青ネギ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
鷹の爪
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は業務スーパーのオイルサーディンの缶詰を使いました。お手軽な値段ですが、とても美味しと思います!
  2. 2
    レモン●は輪切りにしてから扇形に切っておく。
    にんにんく●スライス鷹の爪●輪切青ねぎ●細切り、醤油●ブラックペッパー●少々をトッピングする。
  3. 3
    トースターで10分〜15分焼く。
  4. 4
    やけどしないように、缶詰の下にお皿1枚引くと食べやすいです。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼きますが、缶のオイルが熱々が美味しいと思います。♥

きっかけ

知り合いのお店で頂いて感動して、必ず作って見たいと思っていました。レモンがアクセントになりこれかの季節にぴったしです。OILにフランスパンつけてもアヒージョぽっくいただけます♥

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン5分以内の簡単料理簡単魚料理いわしレモン

このレシピを作ったユーザ

ふるふる亭 野菜中心に栄養たっぷりで身体にいいもの簡単ででざっくり作れるレシピをご紹介できればと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする