新玉ねぎとシーチキンの和風サラダ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1と半分
- カツオ節(トッピング)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは皮をむいて薄切りに。
ザルにうつして水に5分くらいさらす。
その後水気をきる。
-
- 2
-
- ボウルにシーチキンを入れ、そこにマヨネーズ、醤油、顆粒和風だしを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 水気をきった新玉ねぎをお皿に盛り付け、そこに上から2をかける。
カツオ節をトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありません。
新玉ねぎを使うことがポイントです。
きっかけ
休日の晩酌時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズと醤油でシンプルな味付けですが、とっても美味しいですよ♫