簡単♫ カレー風味のジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロックベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは厚めのスライスにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは表面の泥を、タワシやスポンジでキレイに落とす。
そしたら、皮付きのまま0.5mmほどにスライスする。
-
- 3
-
- じゃがいもを下茹でする。
鍋に切ったじゃがいもを入れて、水から茹でていく。
竹串などがスッと、入るくらいに茹でる。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイル、バター、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
-
- 5
-
- にんにくを炒めて、香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを加えて炒めていく。
-
- 6
-
- 玉ねぎに火が通り、しんなりとしてきたら、下茹でしたじゃがいもを加える。
顆粒チキンコンソメ、塩、胡椒、カレールーを入れて、味を調える。
完成したら、火を止める。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて、仕上げに乾燥パセリを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、皮付きのまま使用した方が美味しいです。
表面は、泥などで汚れている為、よく洗って使用してください。
きっかけ
勤務先の賄いで作り、好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー味の味付けで、ご飯のおかず、お酒のお供に最適です‼︎