アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♫ カレー風味のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを使ったジャーマンポテトです♫
カレー味の味付けで、ご飯のおかず、お酒のお供に最適です‼︎

材料(3人分)

じゃがいも
4個分
玉ねぎ
2分の1個
ブロックベーコン
150g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
15g
顆粒チキンコンソメ
小さじ1
適量
黒胡椒
適量
乾燥パセリ
小さじ1
カレールー
20g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは厚めのスライスにする。
  2. 2
    じゃがいもは表面の泥を、タワシやスポンジでキレイに落とす。

    そしたら、皮付きのまま0.5mmほどにスライスする。
  3. 3
    じゃがいもを下茹でする。

    鍋に切ったじゃがいもを入れて、水から茹でていく。

    竹串などがスッと、入るくらいに茹でる。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル、バター、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
  5. 5
    にんにくを炒めて、香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを加えて炒めていく。
  6. 6
    玉ねぎに火が通り、しんなりとしてきたら、下茹でしたじゃがいもを加える。
    顆粒チキンコンソメ、塩、胡椒、カレールーを入れて、味を調える。
    完成したら、火を止める。
  7. 7
    器に盛り付けて、仕上げに乾燥パセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、皮付きのまま使用した方が美味しいです。 表面は、泥などで汚れている為、よく洗って使用してください。

きっかけ

勤務先の賄いで作り、好評でした。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のカレー玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする