材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1と2分の1
- バター
- 15g
- A、砂糖
- 大さじ1
- A、ケチャップ
- 大さじ1
- A、醤油
- 大さじ1
- A、酒
- 大さじ1
- A、にんにくチューブ
- 小さじ1
- A、味の素
- 小さじ2分の1
- A、タバスコ
- 小さじ2分の1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉は、一口大の大きさに切っていく。
切ったら、塩と胡椒で下味をつける。
-
- 2
-
- 鶏肉に分量の小麦粉を、全体にまぶしておく。
-
- 3
-
- ボウルにAの調味料を全ていれ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにバターをひいて、鶏肉を焼く。
皮面から焼き、キツネ色になるまで焼いていく。
-
- 5
-
- 鶏肉の両面に焼き色がついたら、
3の合わせ調味料を入れ、味を絡めていく。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、乾燥パセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉をまぶしてから焼くのがポイントです。
お肉から水分が逃げないため、ジューシーに仕上がります!
きっかけ
勤務先の賄いで作りました。
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