作り方
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- 1
- お鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイル15mlを弱火で香りが出るまでいためる
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- 2
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- 砂抜きしたアサリと水を1にいれ、強火でアサリが開くまで煮る
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- 3
- 2であさりが開いたらアサリだけをとりだす。また取り出したあさりの半分は殻からとっておく。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル15mlと洗米したおこめをいれ、弱火で炒める
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- 5
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- 炒めたら2で出来たあさりの出汁をお米が浸かるくらいいれ、弱火で煮ていく。出汁がなくなってきたらまた出汁を足す。15分ほど繰り返す。
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- 6
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- お米が柔らかくなったら塩胡椒アサリを入れ混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
弱火で時間をかけてぐつぐつ煮る
きっかけ
お店の味を再現しました
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