簡単!ヘルシーな豆乳クリームツナパスタ レシピ・作り方

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y-kay
簡単に作れる豆乳を使ったヘルシーなパスタです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(茹で用)
小さじ1
ノンオイルツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/3個
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
豆乳
250ml
バター
20g
黒胡椒
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    パスタは、塩を加えたお湯で時間より1分短めに茹でます
  2. 2
    玉ねぎをバターで炒め、火が通ったらツナを加えて炒めます
    (ツナ缶はカロリー控えめのノンオイルタイプを使います)
  3. 3
    小麦粉を加え具材と混ぜ、豆乳を入れて弱火で煮込みます
  4. 4
    コンソメを加え、茹でたパスタと和えます
  5. 5
    仕上げに乾燥パセリと黒胡椒を振って完成です

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳、ツナの代わりにサケやササミを使っても美味しいです

きっかけ

通常のレシピだと、牛乳とオイル入りのツナ缶を使いますか、カロリーを控えたくて代わりに豆乳とノンオイルツナ缶を使ってみました

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ツナ缶ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/22 13:01
美味しかったです、ごちそうさまでした!
tori14
2021/10/27 18:34
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま

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