作り方
-
- 1
- まずトマトソースを作ります
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて、弱火でしんなりするまで炒めます
-
- 2
-
- トマト缶を加えて、ローリエを入れ弱火で15分程度、煮詰めたらトマトソースの完成です
-
- 3
-
- ナスはいちょう切りにし、ベーコンは短冊に切りにします
ナス、ベーコン、輪切唐辛子をオリーブオイルで炒め、火が通ったらトマトソースを加えて、5分程煮ます
-
- 4
- コンソメを加え、塩コショウで味を整えます
茹でたパスタを加えてソースと和えて、仕上げに刻んだ水菜を添えて完成です
おいしくなるコツ
市販のトマトソースを使えば、時短メニューになります
きっかけ
水菜を使ったパスタが食べたくて、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません