作り方
-
- 1
-
- 炭に火をつけ空気を送りながら火を大きくします。火が回ったら炭を広げて その上に炭を追加して火を送ります。
-
- 2
-
- 炭の炎が落ちつき表面がうっすら白くなったら網を置き お好きな食材でバーベキューを楽しみます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーをたっぷりの水を含ませ さつまいもに巻きます。その上からアルミホイルを2重にきっちりと巻きます。
-
- 4
-
- バーベキューを楽しだ後の炭の中に 3のさつまいもを入れます。
炭をさつまいもが隠れるように全体に被せます。
そのまま約20分。竹串を刺し スッと通れば出来上がりです。
きっかけ
バーベキューをした時の定番の焼き芋です!
バーベキュー後のデザートに!