豚こまとピーマンだけでOK◎チンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
小学生の娘達が、お母さんのおかげでピーマン好きになった!と言ってくれたチンジャオロースーです(*☻-☻*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ピーマン
4個
豚こま肉
300g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎チューブにんにく
小さじ1/2
◎チューブしょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に千切りにする。豚こま肉も、5mm幅程度の細切りにする。
  2. 2
    豚こま肉に塩こしょうと片栗粉を振って、揉み込む。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油をひいて、2の豚こま肉をほぐしながら炒める。色が変わったら、ピーマンを加える。
  4. 4
    ピーマンが少ししんなりしたら、◎(オイスターソース、醤油、酒、にんにく、しょうが)を加えて炒めて完成。

きっかけ

シンプルで、子ども達も好きになってくれるチンジャオロースーを目指して。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/16 10:56
美味しくいただきました♡ありがとうございました♪
葉月.
2021/09/15 18:21
やきぶたで作りました。美味しかったです。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする