材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(300g)
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- パン粉
- 大さじ4
- 中華ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさに切って皮をむく。
-
- 2
- 耐熱容器に入れて酒を回しかける。600Wのレンジで5分程加熱する。
-
- 3
- なめらかになるまでつぶし、塩、こしょうを加えて混ぜる。粗熱がとれたら一口大にまるめる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油、パン粉を入れて熱し、きつね色になるまで中火で炒め、粗熱をとる。
-
- 5
- 3に4のパン粉をまぶす。
お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みでソースでも塩でも合いますよ!!
きっかけ
時間がなかったので、揚げずに簡単にコロッケを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みが感じられますよ!