材料(6人分)
- もやし
- 1袋
- *胡麻油
- 大匙2
- *醤油
- 大匙2
- *酢
- 大匙1/2
- *鶏がらスープ
- 小匙1
- *ガーリックパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸騰したお湯を入れてもやしを1分くらい茹で、ザルにとっておく。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れて良くかき混ぜ、茹でておいたもやしを入れ良く合える。
-
- 3
-
- 2〜3分置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩置くと味が染みてより美味しくなります。辛党の方は輪切りにした唐辛子や豆板醤を入れるとピリッとして美味しいです。
きっかけ
もやしが傷みそうだったので