アプリで広告非表示を体験しよう

いかとたらこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーこの毎日ごはん。
濃厚なたらこクリームパスタをつくりました!

材料(2人分)

パスタ
200~250g
たらこ
2はら
いか
1杯
生クリーム
100ml
オリーブオイル
大さじ5~8
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
バター
小さじ1
水(茹でる用)
適量
きざみのり
適量
塩(茹でる用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの骨、皮をむき、輪切りにする。
    たらこは中身だけとりだし、ボウルにいれる。
  2. 2
    大きめの鍋に水をたくさんいれ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらパスタを茹でる。1.6mmで7分ほど。
    (麺の太さで湯で時間が変わります)
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、溶かしたらたらこと生クリームを入れかき混ぜる。
  5. 5
    軽く煮立ったら、パスタがゆで終わるまで火をきる。
  6. 6
    パスタを茹でたら、ボウルにパスタをいれ、オリーブオイルをかけ混ぜる。
  7. 7
    パスタをたらこの入ってるフライパンに入れ、火をかけあえる。
    このときにいかをいれ、軽く火を通して、塩とブラックペッパーをいれ軽くあえ、味を整えます。
  8. 8
    キレイにお皿に盛付け、仕上げにブラックペッパーとのりをかけ感染。

おいしくなるコツ

たらこといかを炒めすぎないこと。炒めすぎると硬くなります。

きっかけ

おうちにあったものでつくりました!

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
料理名
濃厚いかとたらこクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする