材料(3人分)
- 豚ももスライス
- 200g
- 干し椎茸
- 3枚
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1+小匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、軸を取って食べやすい幅に切る。
-
- 2
- ピーマンは半分にして種を取り縦に切る。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさにちぎる。使い捨て手袋をすると衛生的に調理できる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を引いて、豚肉、ピーマン、椎茸の順番に炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら★を入れて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません