アプリで広告非表示を体験しよう

甘長とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
麺つゆで作るカンタン焼き浸しです

材料(2人分)

甘長とうがらし
5本
ごま油
大さじ1
麺つゆ(濃縮タイプ)
薄めて150cc
鰹節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしのヘタを切り、ごま油で焼き色が付くまで炒めます
  2. 2
    焼き色が付いたら、水で薄めた麺つゆを入れ、10分蒸し焼きにします
  3. 3
    皿に盛り付け、鰹節をちらして完成です

おいしくなるコツ

種も食べれますが、苦手な方は取り除いて調理してください

きっかけ

甘長とうがらしが手に入ったので、定番レシピを作ってみました

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子めんつゆししとう

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする