ホタテとスカルモッツァのトマトサラダカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかりん1967
北海道白糠町のふるさと納税でいただいたホタテとチーズを使ってサラダを作ってみました。

材料(3人分)

ホタテ貝柱
8粒
スカルモッツァ
80g
ミニトマト
8粒
レタス
60g
オリーブ
5粒
パプリカ
15g
オリーブオイル
20cc
レモンペッパー
10g
白だし
20g
粉チーズ
10g

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱とスカルモッツァ(北海道白糠町ふるさと納税返礼品)を使用します
  2. 2
    ホタテ貝柱を解凍して半分にスライスし、白だしであえておく
  3. 3
    スカルモッツァを2cm角、ミニトマトを半分、オリーブとパプリカを3~5mm幅にスライスする。
  4. 4
    レタスを洗ってちぎり皿に盛る。
    パプリカを飾る。
  5. 5
    ホタテ貝柱、スカルモッツァ、トマト、オリーブを混ぜ合わせ、馴染んだら皿に盛る。
  6. 6
    レモンペッパー、粉チーズ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

白糠町のふるさと納税返礼品が2種あったので、両方使って栄養豊富で色鮮やかなサラダにしたら美味しそうだと思ったから。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする