材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- ◎ケチャップ
- 大さじ4
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は5cm程度の幅に切る。ポリ袋に入れて小麦粉をふる。ポリ袋に空気を入れて口を閉じ、ふって小麦粉を均一にまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンを千切りにする。フライパンに油をひき、中火で玉ねぎとピーマンを炒める。塩こしょう(分量外)を少々ふり、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ◎(ケチャップ、醤油、酒、塩、こしょう)を加え、全体をざっと混ぜて完成。
きっかけ
子どもが大好きな味で、豚バラ肉のメイン料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません