アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
ケチャップ味で、子どもが大好きな味です。ご飯もすすみます。

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
3個
◎ケチャップ
大さじ4
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎塩
ひとつまみ
◎こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cm程度の幅に切る。ポリ袋に入れて小麦粉をふる。ポリ袋に空気を入れて口を閉じ、ふって小麦粉を均一にまぶす。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンを千切りにする。フライパンに油をひき、中火で玉ねぎとピーマンを炒める。塩こしょう(分量外)を少々ふり、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ◎(ケチャップ、醤油、酒、塩、こしょう)を加え、全体をざっと混ぜて完成。

きっかけ

子どもが大好きな味で、豚バラ肉のメイン料理を作りたくて。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする