アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
ささみを使った醤油味の和風トーストです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ
1枚
大さじ1
刻み海苔
適量さ
刻みネギ
適量
ピザ用チーズ
適量
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1、仕上げに適量
6枚切りトースト
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油小さじ1、マヨネーズ大さじ1を混ぜ、食パンに塗ります。
  2. 2
    ささみのスジを取り、酒大さじ1を振って600Wのレンジで3分加熱し、ほぐします。
  3. 3
    食パンにささみとピザ用チーズをのせ、上からマヨネーズかけ5分ほどトーストします。
  4. 4
    刻みネギと刻み海苔をのせて完成です。

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズにわさびを混ぜると、また違った風味が楽しめます。

きっかけ

ささみとマヨネーズがよく合うので、トーストにのせて和風に仕上げました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
食パン万能ねぎ海苔マヨネーズを使ったパンささみ

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 22:42
次はわさびマヨも楽しみたいと思います♪おいしかったです(ˊᗜˋ*)
yayucoti
わさびマヨ お酒にも合いますのでw ぜひ、試してくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする